Как диагностируется рак молочной железы

Когда вы обращаетесь к своему врачу после обнаружения изменений в груди, следующим шагом обычно является то, что врач осматривает грудь, а затем отправит вас на маммографию и, возможно, также на УЗИ. Ультразвук может различить твердую опухоль и заполненную жидкостью кисту. Ультразвук также используется у молодых женщин, потому что их грудная ткань обычно довольно плотная, что затрудняет обнаружение комков на маммограмме. Для клиник купить медицинское оборудование можно, пройдя по ссылке. В том числе диагностическое оборудование, например, сканеры УЗИ произведенные в Южной Корее. Качественное оборудование всегда было и будет залогом высококачественных медицинских услуг.

КАК ДИАГНОСТИРУЕТСЯ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Если анализы показывают комок или другую подозрительную область, ваш врач, вероятно, предложит точную биопсию иглой, чтобы взять крошечный образец клеток из комка. Более существенная биопсия может быть взята при необходимости.

 

Если биопсия обнаруживает раковые клетки, то проводится больше тестов, чтобы выяснить характеристики раковых клеток. Например, есть ли у них рецепторы гормонов или HER2? Являются ли раковые клетки того типа, которые будут распространяться быстро или нет? Патолог изучит клетки, взятые из биопсии, чтобы получить представление о раковых клетках и их поведении.

 

КАК ДИАГНОСТИРУЕТСЯ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

 

Как узнать, распространился ли рак?

Если диагностирован рак молочной железы, ваш врач может назначить анализы крови, сканирование костей или рентген, чтобы увидеть, распространился ли рак на другие части тела.

 

Когда рак молочной железы распространяется, первое место, которое он обычно обнаруживает, находится в лимфатических узлах в подмышечной впадине, поэтому врачи обычно рекомендуют проверять лимфатические узлы на наличие каких-либо клеток рака молочной железы.

КАК ДИАГНОСТИРУЕТСЯ РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ?

Что такое биопсия сторожевого узла?

Биопсия сторожевого узла - это метод, при котором хирург вводит синий краситель или радиоактивный индикатор в грудную клетку рядом с опухолью. По мере того, как краситель или трассер стекают в лимфатические узлы в подмышечной впадине, хирург может видеть первый лимфатический узел, которого достигает краситель. Это сторожевой узел. Хирург удаляет узел, осматривает его и отправляет на тестирование, чтобы проверить, не содержит ли он рак.

 

Стражный узел является хорошим индикатором состояния других лимфатических узлов, к которым стекает опухоль. Если сторожевой узел содержит рак, он удаляется вместе с окружающими его узлами и любыми другими подозрительными узлами. Но если сторожевой узел свободен, удаление лимфатических узлов может быть ненужным, и, таким образом, риск побочных хирургических эффектов, таких как, может быть уменьшен.