Спасая жизнь. Истории от первого лица

Серия "Спасая жизнь. Истории от первого лица" – это объединение ряда изданий по общему для них характеру, обладающих единой тематической линией. Серия "Спасая жизнь. Истории от первого лица" расположена на странице в виде раздела/рейтинга, представляя ряд перечисляемых материалов. Давая оценку книгам серии, вы ставите материалы с более высоким средним баллом выше, тогда как издания с низкими оценками остаются на дне списка.



Все, что осталось. Записки патологоанатома и судебного антрополога

0
Что происходит с человеческим телом после смерти? Почему люди рассказывают друг другу истории об оживших мертвецах? Как можно распорядиться своими останками? Рождение и смерть - две константы нашей жизни, которых никому пока не удалось избежать ➤ подробнее about Все, что осталось. Записки патологоанатома и судебного антрополога.


Там, где бьется сердце. Записки детского кардиохирурга

0
"Едва ребенок увидел свет, едва почувствовал, как свежий воздух проникает в его легкие, как заснул на моем операционном столе, чтобы мы могли исправить его больное сердце…" Читатель вместе с врачом попадает в операционную, слышит команды хирурга, диалоги ассистентов, становиться свидетелем блестяще ➤ подробнее about Там, где бьется сердце. Записки детского кардиохирурга


Только неотложные случаи

0
"Только неотложные случаи" - история медсестры, участвовавшей в многочисленных миссиях Красного Креста. Свою карьеру Аманда Маклелланд начала в австралийской глуши, среди аборигенов, в роли фельдшера ➤ подробнее about Только неотложные случаи.


Ангелы спасения. Экстренная медицина

0
Врачам, работающим в экстренной медицине, приходится сталкиваться с самыми неожиданными ситуациями. Как, например, вытащить садовые ножницы, торчащие у пациента прямо из затылка? Что делать с ребенком, утонувшим целых полчаса назад? Отпустить ли на праздничный ужин мужчину с подозрением на инфаркт ➤ подробнее about Ангелы спасения. Экстренная медицина?


Обратный отсчет. Записки анестезиолога

0
"Я - анестезиолог. Я усыпляю сознание, отбираю воспоминания, краду время, обездвиживаю тело; я изменяю частоту пульса, давление крови, ритм дыхания. А потом возвращаю все назад. Я устраняю боль во время операции и предупреждаю ее после. Я ухаживаю за больными и спасаю жизни, но я не лечу ➤ подробнее about Обратный отсчет. Записки анестезиолога.