Клинические рассказы

Серия "Клинические рассказы" – это объединение ряда изданий по общему для них характеру, обладающих единой тематической линией. Серия "Клинические рассказы" расположена на странице в виде раздела/рейтинга, представляя ряд перечисляемых материалов. Давая оценку книгам серии, вы ставите материалы с более высоким средним баллом выше, тогда как издания с низкими оценками остаются на дне списка.



Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков

0
Эта книга перенесет вас в странный и искаженный мир серийного убийцы. Маньяки встречаются относительно редко ➤ подробнее about Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков.


Пять историй болезни

0
Вы можете делать со своими пациентами все, что угодно. Только… не пытайтесь их вылечить. (З. Фрейд) В книге собраны описания пяти самых известных пациентов отца психоанализа. Изложение З ➤ подробнее about Пять историй болезни.


Не в себе. Учение о галлюцинациях

0
"Наиболее существенным в душевном расстройстве нужно считать нарушение понимания окружающего, измененное отношение к нему вместе с соответствующим изменением поведения", - писал великий русский психиатр Василий Алексеевич Гиляровский ➤ подробнее about Не в себе. Учение о галлюцинациях.


Энциклопедия серийных убийц

0
При всем ужасе и отвращении, которые вызывают в нас серийные убийства, невозможно отрицать, что это явление обладает своеобразной мрачной притягательностью. И дело здесь не только в любопытстве ➤ подробнее about Энциклопедия серийных убийц.


Человек преступный

0
Что толкает человека на преступление? Играет ли свою роль воспитание или здесь все дело в наследственности? Знаменитый психиатр Чезаре Ломброзо досконально изучил личность преступника и нашел ответы на главные вопросы криминалистики ➤ подробнее about Человек преступный.


Я ничего не боюсь. Идентификация ужаса

0
Большинство людей на вопрос о том, чего они больше всего боятся, отвечают: "Я ничего не боюсь". Такой ответ не соответствует действительности, поскольку каждый из людей в то или иное время испытывает какой-нибудь страх ➤ подробнее about Я ничего не боюсь. Идентификация ужаса.


Похитители разума. Краткая история лоботомии

0
В 1935 году португальский врач Эгаш Мониш предложил использовать новый способ лечения душевнобольных - лоботомию. Вскоре за это ему присудили Нобелевскую премию по медицине. В начале 1940-х годов лоботомия в США стала одной из самых популярных операций ➤ подробнее about Похитители разума. Краткая история лоботомии.


Любовь у помешанных

0
Можно ли в прямом смысле этого слова потерять рассудок от любви? Совершить преступление или умереть? Ответ очевиден. Или нет? Судебный психиатр и криминалист Чезаре Ломброзо на страницах этой книги предлагает свое видение любви как формы безумия ➤ подробнее about Любовь у помешанных.