Человек преступный. Классика крим. психологии

Серия "Человек преступный. Классика крим. психологии" – это объединение ряда изданий по общему для них характеру, обладающих единой тематической линией. Серия "Человек преступный. Классика крим. психологии" расположена на странице в виде раздела/рейтинга, представляя ряд перечисляемых материалов. Давая оценку книгам серии, вы ставите материалы с более высоким средним баллом выше, тогда как издания с низкими оценками остаются на дне списка.



Мотив убийцы. О преступниках и жертвах

0
С детства человеку внушают мысль: убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит Библия, чьи заповеди повторяются родителями, воспитателями, средствами СМИ, педагогами. Но все же некоторые, вырастая, решают, что им дано право на убийство. Какие же мотивы преследует убийца ➤ подробнее about Мотив убийцы. О преступниках и жертвах?


Быть жертвой. Природа сексуального насилия

0
"Она сама виновата, кто ее просил в юбке вечером по городу ходить!" - именно эту фразу чаще всего слышат следователи на допросе маньяков и насильников. То же можно услышать и от самых обычных людей безо всяких признаков психического расстройства. Есть ли в этом высказывании доля правды ➤ подробнее about Быть жертвой. Природа сексуального насилия?


Преступник и толпа

0
Криминологические труды выдающегося французского психолога и социолога Габриэля Тарда (1843-1904) во многом определили развитие юридической психологии в XX веке. В сборник включены самые известные работы ученого: "Преступник и преступление", "Сравнительная преступность", "Преступная толпа" ➤ подробнее about Преступник и толпа.


Приговор. Об экспертизе душевнобольных и преступников

0
Знаменитый психиатр В. П. Сербский стал основоположником судебной психиатрии. Именно он одним из первых всерьез задумался о целесообразности применения к душевнобольным общепринятых мер наказания за проступки. Осознавал ли человек свои действия в момент совершения преступления ➤ подробнее about Приговор. Об экспертизе душевнобольных и преступников?