Алгоритм

Издательство "Алгоритм", создает самую разнообразную продукцию образовательного характера. Деятельность авторов издательства "Алгоритм" призвана помочь разобраться в интересующих вас вопросах. Опираясь на общедоступные и узкоспециализированные знания, создаются книги, помогающие получить и усовершенствовать навыки, что делает издания не только информативными, но и полезными в практическом плане.



Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков

0
Эта книга перенесет вас в странный и искаженный мир серийного убийцы. Маньяки встречаются относительно редко ➤ подробнее about Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков.


Пять историй болезни

0
Вы можете делать со своими пациентами все, что угодно. Только… не пытайтесь их вылечить. (З. Фрейд) В книге собраны описания пяти самых известных пациентов отца психоанализа. Изложение З ➤ подробнее about Пять историй болезни.


Мотив убийцы. О преступниках и жертвах

0
С детства человеку внушают мысль: убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит Библия, чьи заповеди повторяются родителями, воспитателями, средствами СМИ, педагогами. Но все же некоторые, вырастая, решают, что им дано право на убийство. Какие же мотивы преследует убийца ➤ подробнее about Мотив убийцы. О преступниках и жертвах?


Потерянный и возвращенный мир

0
Это повесть об одном мгновении, которое разрушило целую жизнь. Это рассказ о том, как пуля, пробившая череп человека и прошедшая в его мозг, раздробила его мир на тысячи кусков, которые он так и не мог собрать ➤ подробнее about Потерянный и возвращенный мир.


Не в себе. Учение о галлюцинациях

0
"Наиболее существенным в душевном расстройстве нужно считать нарушение понимания окружающего, измененное отношение к нему вместе с соответствующим изменением поведения", - писал великий русский психиатр Василий Алексеевич Гиляровский ➤ подробнее about Не в себе. Учение о галлюцинациях.


Энциклопедия серийных убийц

0
При всем ужасе и отвращении, которые вызывают в нас серийные убийства, невозможно отрицать, что это явление обладает своеобразной мрачной притягательностью. И дело здесь не только в любопытстве ➤ подробнее about Энциклопедия серийных убийц.


Человек преступный

0
Что толкает человека на преступление? Играет ли свою роль воспитание или здесь все дело в наследственности? Знаменитый психиатр Чезаре Ломброзо досконально изучил личность преступника и нашел ответы на главные вопросы криминалистики ➤ подробнее about Человек преступный.


Монстр власти

0
Как считали выдающиеся исследователи массовой психологии Э.Канетги и С.Московичи, определенные представления о человеческой природе скрыты, пока мы в одиночестве, но заявляют о себе, когда мы собираемся вместе ➤ подробнее about Монстр власти.


«Сценарий жизни». Комплекс детских травм

0
Зигмунд Фрейд (1856-1939), австрийский психоаналитик, основатель психоанализа, много времени потратил на изучение различных психических травм, получаемых в детстве. По мнению Фрейда, каждый человек носит эти травмы в себе и они оказывают определяющее влияние на его жизнь ➤ подробнее about «Сценарий жизни». Комплекс детских травм.


Быть жертвой. Природа сексуального насилия

0
"Она сама виновата, кто ее просил в юбке вечером по городу ходить!" - именно эту фразу чаще всего слышат следователи на допросе маньяков и насильников. То же можно услышать и от самых обычных людей безо всяких признаков психического расстройства. Есть ли в этом высказывании доля правды ➤ подробнее about Быть жертвой. Природа сексуального насилия?


Преступник и толпа

0
Криминологические труды выдающегося французского психолога и социолога Габриэля Тарда (1843-1904) во многом определили развитие юридической психологии в XX веке. В сборник включены самые известные работы ученого: "Преступник и преступление", "Сравнительная преступность", "Преступная толпа" ➤ подробнее about Преступник и толпа.


Похитители разума. Краткая история лоботомии

0
В 1935 году португальский врач Эгаш Мониш предложил использовать новый способ лечения душевнобольных - лоботомию. Вскоре за это ему присудили Нобелевскую премию по медицине. В начале 1940-х годов лоботомия в США стала одной из самых популярных операций ➤ подробнее about Похитители разума. Краткая история лоботомии.


Приговор. Об экспертизе душевнобольных и преступников

0
Знаменитый психиатр В. П. Сербский стал основоположником судебной психиатрии. Именно он одним из первых всерьез задумался о целесообразности применения к душевнобольным общепринятых мер наказания за проступки. Осознавал ли человек свои действия в момент совершения преступления ➤ подробнее about Приговор. Об экспертизе душевнобольных и преступников?


Танцующие с волками. Символизм сказок и мифов мира

0
Кто из читателей не знает бестселлер Клариссы Эстес "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях" ➤ подробнее about Танцующие с волками. Символизм сказок и мифов мира?


Любовь у помешанных

0
Можно ли в прямом смысле этого слова потерять рассудок от любви? Совершить преступление или умереть? Ответ очевиден. Или нет? Судебный психиатр и криминалист Чезаре Ломброзо на страницах этой книги предлагает свое видение любви как формы безумия ➤ подробнее about Любовь у помешанных.


Опасные желания. Что движет человеком?

0
Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни ➤ подробнее about Опасные желания. Что движет человеком?.


Опасные желания. Что движет человеком?

0
Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни ➤ подробнее about Опасные желания. Что движет человеком?.

Быть сестрой милосердия. Женский лик войны
0
Настоящая книга представляет собой сборник воспоминаний сестер милосердия. Эти женщины спасли тысячи жизней в годы Крымской, Русско-японской и Первой мировой войны ➤ подробнее about Быть сестрой милосердия. Женский лик войны.

0
Когда медицина прочно коммерциализирована, забота о здоровье уходит на второй план. Фармацевтические компании вместе с Всемирной организацией здравоохранения были неоднократно уличены исследовательскими группами в обмане людей ➤ подробнее about Кирсанов Феликс Георгиевич: СПИД - крупнейшая фальсификация нашего времени.