Встреча с аналитиком. Феномен переноса и реальные отношения

Рейтинг: 
Встреча с аналитиком. Феномен переноса и реальные отношения
Глубинная психотерапия - это общение двух людей, которые встретились, чтобы попытаться разобраться, что происходит в бессознательном одного из них. Складывающиеся между ними отношения включают как реакции переноса-контрпереноса (проекции), так и обычные человеческие чувства. Какая психологическая динамика скрывается за такими терапевтическими отношениями? В чем состоит их отличие от отношений, которые складываются между двумя людьми в любой другой ситуации? Какова разница между отношениями, основанными на проекции, и отношениями, которые характеризуются психологической отделенностью? Когда любовь не является просто проекцией? В своей книге, адресованной как неспециалистам, так и профессионалам, Марио Якоби дает ответ на эти и многие другие вопросы. Он пишет: "Меня интересуют любые отношения между людьми, в том числе и те, которые складываются в анализе". Перевод с английского В. Мершавки.

Встреча с аналитиком. Феномен переноса и реальные отношения

Издатель: 
Год издания: 
2007

Интересное:



Мы. Глубинные аспекты романтической любви

0
Можно ли говорить о психологии любви? Что такое влюбленность, и в чем ее отличие от подлинной любви? Каковы исторические корни романтической любви, и существует ли такая любовь в наше время? Как изменилась ее психология ➤ подробнее about Мы. Глубинные аспекты романтической любви?


Умирающий пациент в психотерапии. Желания. Сновидения. Индивидуация

0
В книге на материале единичного случая рассматривается нередкая в психотерапии ситуация - когда в процессе длительного анализа у пациента обнаруживается опасная для жизни болезнь ➤ подробнее about Умирающий пациент в психотерапии. Желания. Сновидения. Индивидуация.


Сова была раньше дочкой пекаря: Ожирение, нервная анорексия и подавленная женственность

0
Беспокойство женщин по поводу своего лишнего веса все еще остается одной из наиболее актуальных и болезненных проблем в современном мире. Сегодня каноны женской красоты не только стали трудны для достижения, но и превратились в психологическую проблему, преграду на пути к здоровой жизни ➤ подробнее about Сова была раньше дочкой пекаря: Ожирение, нервная анорексия и подавленная женственность.


Священный котел. Психотерапия как духовная практика

0
Основная идея книги заключается в том, что процесс психотерапии является по-настоящему духовной работой как для терапевта, так и для пациента. Психика становится пространством выражения сакрального и формирует особое трансперсональное поле, внутри которого осуществляется терапевтическая работа ➤ подробнее about Священный котел. Психотерапия как духовная практика.