Только неотложные случаи

Рейтинг: 
Только неотложные случаи
"Только неотложные случаи" - история медсестры, участвовавшей в многочисленных миссиях Красного Креста. Свою карьеру Аманда Маклелланд начала в австралийской глуши, среди аборигенов, в роли фельдшера. Поняв, что такая работа по ней, Аманда поступает в Красный Крест и отправляется в свою первую миссию - в Южный Судан, где идёт война. Основной обязанностью ее становится обеспечение санитарных условий для гражданского населения. Далее следует Индонезия, потом Непал, где ей приходится пешком карабкаться по горам, чтобы добраться до отдаленных посёлков и наладить там систему водоснабжения. Потом Соломоновы острова, Уганда, Папуа Новая Гвинея, Конго, Эфиопия, Сомали... Наводнения, тропические ливни, жара и холод, отсутствие постоянного жилья и даже простейших удобств не останавливают сотрудников Красного Креста. И если из новостей мы слышим лишь краткие сообщения о действиях Красного Креста, то в книге узнаем, что стоит за ними на самом деле: месяцы упорного труда, борьба с погодными условиями, отрыв от семьи и друзей и даже опасность для жизни. Аманда откровенно пишет о том, как сама болела бруцеллезом и лихорадкой денге, малярией и тропической язвой. Как рисковала, контактируя с вирусом Эбола. Жизнь Аманды посвящена работе, и она готова и дальше идти по этому пути. Помогать людям.

Только неотложные случаи

Издатель: 
Год издания: 
2018

Интересное:



Обратный отсчет. Записки анестезиолога

0
"Я - анестезиолог. Я усыпляю сознание, отбираю воспоминания, краду время, обездвиживаю тело; я изменяю частоту пульса, давление крови, ритм дыхания. А потом возвращаю все назад. Я устраняю боль во время операции и предупреждаю ее после. Я ухаживаю за больными и спасаю жизни, но я не лечу ➤ подробнее about Обратный отсчет. Записки анестезиолога.


Там, где бьется сердце. Записки детского кардиохирурга

0
"Едва ребенок увидел свет, едва почувствовал, как свежий воздух проникает в его легкие, как заснул на моем операционном столе, чтобы мы могли исправить его больное сердце…" Читатель вместе с врачом попадает в операционную, слышит команды хирурга, диалоги ассистентов, становиться свидетелем блестяще ➤ подробнее about Там, где бьется сердце. Записки детского кардиохирурга


Все, что осталось. Записки патологоанатома и судебного антрополога

0
Что происходит с человеческим телом после смерти? Почему люди рассказывают друг другу истории об оживших мертвецах? Как можно распорядиться своими останками? Рождение и смерть - две константы нашей жизни, которых никому пока не удалось избежать ➤ подробнее about Все, что осталось. Записки патологоанатома и судебного антрополога.


Ангелы спасения. Экстренная медицина

0
Врачам, работающим в экстренной медицине, приходится сталкиваться с самыми неожиданными ситуациями. Как, например, вытащить садовые ножницы, торчащие у пациента прямо из затылка? Что делать с ребенком, утонувшим целых полчаса назад? Отпустить ли на праздничный ужин мужчину с подозрением на инфаркт ➤ подробнее about Ангелы спасения. Экстренная медицина?