Пять историй болезни

Рейтинг: 
Пять историй болезни
Вы можете делать со своими пациентами все, что угодно. Только… не пытайтесь их вылечить. (З. Фрейд) В книге собраны описания пяти самых известных пациентов отца психоанализа. Изложение З. Фрейдом драматических обстоятельств жизни и хода лечения пациентов является яркой иллюстрацией того, как способен помочь метод психоанализа. Случай Доры описывает клиническую картину истерии; случай маленького Ганса показывает то, как развиваются и как следует лечить фобии и неврозы; так называемый "Случай Человека-Крысы" - яркий пример невроза навязчивых состояний; история Шребера иллюстрирует картину классической шизофрении, причем З. Фрейд в данном случае выводит свою собственную концепцию зарождения этой болезни; рассказ о "Человеке-Волке" повествует о том, как психоанализ способен справиться с психозами и пограничными расстройствами личности.

Пять историй болезни

Издатель: 
Год издания: 
2018

Интересное:



Опасные желания. Что движет человеком?

0
Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни ➤ подробнее about Опасные желания. Что движет человеком?.


Любовь у помешанных

0
Можно ли в прямом смысле этого слова потерять рассудок от любви? Совершить преступление или умереть? Ответ очевиден. Или нет? Судебный психиатр и криминалист Чезаре Ломброзо на страницах этой книги предлагает свое видение любви как формы безумия ➤ подробнее about Любовь у помешанных.


Энциклопедия серийных убийц

0
При всем ужасе и отвращении, которые вызывают в нас серийные убийства, невозможно отрицать, что это явление обладает своеобразной мрачной притягательностью. И дело здесь не только в любопытстве ➤ подробнее about Энциклопедия серийных убийц.


Не в себе. Учение о галлюцинациях

0
"Наиболее существенным в душевном расстройстве нужно считать нарушение понимания окружающего, измененное отношение к нему вместе с соответствующим изменением поведения", - писал великий русский психиатр Василий Алексеевич Гиляровский ➤ подробнее about Не в себе. Учение о галлюцинациях.