Пять историй болезни

Рейтинг: 
Пять историй болезни
Вы можете делать со своими пациентами все, что угодно. Только… не пытайтесь их вылечить. (З. Фрейд) В книге собраны описания пяти самых известных пациентов отца психоанализа. Изложение З. Фрейдом драматических обстоятельств жизни и хода лечения пациентов является яркой иллюстрацией того, как способен помочь метод психоанализа. Случай Доры описывает клиническую картину истерии; случай маленького Ганса показывает то, как развиваются и как следует лечить фобии и неврозы; так называемый "Случай Человека-Крысы" - яркий пример невроза навязчивых состояний; история Шребера иллюстрирует картину классической шизофрении, причем З. Фрейд в данном случае выводит свою собственную концепцию зарождения этой болезни; рассказ о "Человеке-Волке" повествует о том, как психоанализ способен справиться с психозами и пограничными расстройствами личности.

Пять историй болезни

Издатель: 
Год издания: 
2018

Интересное:



Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков

0
Эта книга перенесет вас в странный и искаженный мир серийного убийцы. Маньяки встречаются относительно редко ➤ подробнее about Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков.


Похитители разума. Краткая история лоботомии

0
В 1935 году португальский врач Эгаш Мониш предложил использовать новый способ лечения душевнобольных - лоботомию. Вскоре за это ему присудили Нобелевскую премию по медицине. В начале 1940-х годов лоботомия в США стала одной из самых популярных операций ➤ подробнее about Похитители разума. Краткая история лоботомии.


Опасные желания. Что движет человеком?

0
Зигмунд Фрейд и Карл Юнг - два величайших представителя аналитической психологии XX века. Фрейд был основателем этого течения, оказавшего огромное влияние на философию, социологию, антропологию, литературу и искусство двадцатого столетия. Интерес к теории Фрейда не угасает и в наши дни ➤ подробнее about Опасные желания. Что движет человеком?.


Человек преступный

0
Что толкает человека на преступление? Играет ли свою роль воспитание или здесь все дело в наследственности? Знаменитый психиатр Чезаре Ломброзо досконально изучил личность преступника и нашел ответы на главные вопросы криминалистики ➤ подробнее about Человек преступный.