Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии

Рейтинг: 
Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии
Доктор Марш уходит на пенсию, но сидеть без дела не собирается. Сейчас, когда нейрохирургия - самая большая любовь его жизни - уже не будет отнимать почти все свободное время, он сможет сделать то, что давно обещал себе и другим. Например, можно собственноручно восстановить ветхий дом, за которым полвека никто толком не присматривал. Или посадить в одичалом саду фруктовые деревья - яблони и грецкий орех. Или прогуляться с сыном по предгорьям Гималаев в надежде увидеть заснеженные вершины. Или, хоть и с некоторым опозданием, принести дань уважения родителям. И конечно же, можно по-прежнему спасать людей - пусть и не в родной Англии, а в далеком Непале, где помощь опытного нейрохирурга никогда не будет лишней.

Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии

Автор: 
Издатель: 
Год издания: 
2017

Интересное:



Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии

0
Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой "Человеку свойственно ошибаться". Но утешает ли она того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешает ли она врача, который не смог помочь? Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте ➤ подробнее about Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии.


Путешествие хирурга по телу человека

0
Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. Гэвин Фрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят ➤ подробнее about Путешествие хирурга по телу человека.

0
«Не навреди» — первая книга Генри Марша, ставшая международным бестселлером, — тоже не была легким чтивом: слишком уж серьезные темы в ней затрагивались ➤ подробнее about Марш Генри: Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии.


Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач

0
Пол Каланити - талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Вы держите в руках его единственную книгу. Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором ➤ подробнее about Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач.