Не в себе. Учение о галлюцинациях

Рейтинг: 
Не в себе. Учение о галлюцинациях
"Наиболее существенным в душевном расстройстве нужно считать нарушение понимания окружающего, измененное отношение к нему вместе с соответствующим изменением поведения", - писал великий русский психиатр Василий Алексеевич Гиляровский. Именно он одним из первых решил коснуться самого сложного и неизученного вопроса в науке о душевных расстройствах. На базе огромного количества исследованных им клинических случаев галлюцинаторных расстройств он создал собственную классификацию, а также теорию возникновения и лечения галлюцинаций. Читатель вместе с автором сможет отправиться в пугающее и тем не менее притягательное путешествие на самое дно расколотой болезнью души.

Интересное:



Пять историй болезни

0
Вы можете делать со своими пациентами все, что угодно. Только… не пытайтесь их вылечить. (З. Фрейд) В книге собраны описания пяти самых известных пациентов отца психоанализа. Изложение З ➤ подробнее about Пять историй болезни.


Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков

0
Эта книга перенесет вас в странный и искаженный мир серийного убийцы. Маньяки встречаются относительно редко ➤ подробнее about Говорят серийные убийцы. Пять историй маньяков.


Похитители разума. Краткая история лоботомии

0
В 1935 году португальский врач Эгаш Мониш предложил использовать новый способ лечения душевнобольных - лоботомию. Вскоре за это ему присудили Нобелевскую премию по медицине. В начале 1940-х годов лоботомия в США стала одной из самых популярных операций ➤ подробнее about Похитители разума. Краткая история лоботомии.


Человек преступный

0
Что толкает человека на преступление? Играет ли свою роль воспитание или здесь все дело в наследственности? Знаменитый психиатр Чезаре Ломброзо досконально изучил личность преступника и нашел ответы на главные вопросы криминалистики ➤ подробнее about Человек преступный.