Мать. Архетипический образ в волшебной сказке

Рейтинг: 
Мать. Архетипический образ в волшебной сказке
В этой книге глубинный смысл сказочных образов раскрывается методами юнгианской психологии. Автор сопоставляет бессознательные психические процессы с динамикой мифологических и сказочных образов, проясняя многое из того, что прежде было недоступно нашему сознанию. Темы сказок универсальны, а сказочный язык насыщен символами, типичными для бессознательного, поэтому анализ сказок - это один из подходов к работе с архетипическими идеями и персонажами коллективного бессознательного. Книга предназначена для психологов, психотерапевтов и широкого круга читателей. 2-е издание, стереотипное.

Мать. Архетипический образ в волшебной сказке

Издатель: 
Год издания: 
2010

Интересное:



Трансформация. Проявление самости

0
Известный американский и швейцарский аналитик М. Стайн рассматривает в своей книге процесс качественного преобразования психики на пути индивидуализации ➤ подробнее about Трансформация. Проявление самости.


Перевал в середине пути

0
Автор книги утверждает, что каждый человек проходит через некий "Перевал", олицетворяющий переход от "первой взрослости" подросткового периода к неизбежной встрече со старостью и смертью ➤ подробнее about Перевал в середине пути.


Самоубийство и душа

0
В первый том избранных сочинений Джеймса Хиллмана - всемирно известного психотерапевта и мыслителя, основателя так называемой архетипической психологии - вошла его работа "Самоубийство и душа". Написанная в 60-е годы XX века, она кажется сегодня более чем современной ➤ подробнее about Самоубийство и душа.


Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила

0
В современном обществе депрессию принято считать негативным явлением, болезнью, которую следует предотвращать или лечить. Однако многие героини сказок и легенд, на которых основана европейская культура, абсолютно осознанно обрекают себя на временное поражение, на муки ада, на обратимую смерть ➤ подробнее about Сказки обратимой смерти. Депрессия как целительная сила.