Марш Генри: Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии

Рейтинг: 
- купить - - -
Сравнить цены на издание / купить в интернет-магазинах
Марш Генри: Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии

 

Характеристика издания

Издание "Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии", автором которого является Марш Генри, составлено издательством "Эксмо" в ходе подготовки серии "Медицина без границ. Книги о тех, кто спасает жизни". В оформлении использован твердый переплет.

 

Описание издания

«Не навреди» — первая книга Генри Марша, ставшая международным бестселлером, — тоже не была легким чтивом: слишком уж серьезные темы в ней затрагивались. В «Призвании» автор последовательно развивает эти темы, ставя перед собой и читателем острые и неудобные вопросы, которых всем нам хотелось бы избежать, но над которыми каждому рано или поздно придется задуматься. Вопросы о жизни и смерти, о своих ошибках и провалах, о чувстве вины — о том, как примириться с собой и с тем, что ты всего лишь человек. Но так ли уж это мало — быть человеком? На все вопросы доктор Марш дает ответ. Не универсальный — нет, но выстраданный и обоснованный. И читателю уже не хочется смеяться, несмотря на множество забавных эпизодов и присущий автору типично британский юмор. Хочется поспорить, отыскать собственные ответы… а еще — прокатиться на слоне, или смастерить домик для совы, или побольше узнать о собственной семье — словом, сделать наконец все то, до чего так долго не доходили руки.Прочитав эту книгу, вы узнаете:- что бюрократы способны кого угодно довести до белого каления, и в этом смысле британская бюрократия ничуть не лучше любой другой;- каково это — увидеть свой собственный мозг прямо во время операции;- что и для врача, и для пациента гораздо лучше, если последний хоть немного разбирается в человеческой анатомии и психологии;- каким образом человеческий мозг способен предсказывать будущее.Стоит ли вам покупать эту книгу?Перед нами все тот же доктор Марш — вспыльчивый и отходчивый, решительный и в то же время вечно сомневающийся, рациональный, но в чем-то наивный, нетерпимый к бессмысленной волоките и снисходительный к чужим промахам. А главное — совершенно не утративший неуемную любознательность и жажду действия, которые забрасывают его то в Непал, то в Америку, то опять же на Украину. И до всего-то ему есть дело, все-то ему надо попробовать и испытать на себе, о чем он откровенно рассказывает в своей второй книге, хотя не все его начинания заканчиваются успешно и далеко не всегда он оказывается на высоте. Доктор Марш уходит на пенсию, но сидеть без дела не собирается. Сейчас, когда нейрохирургия — самая большая любовь его жизни — уже не будет отнимать почти все свободное время, он сможет сделать то, что давно обещал себе и другим. Например, можно собственноручно восстановить ветхий дом, за которым полвека никто толком не присматривал. Или посадить в одичалом саду фруктовые деревья — яблони и грецкий орех. Или прогуляться с сыном по предгорьям Гималаев в надежде увидеть заснеженные вершины. Или, хоть и с некоторым опозданием, принести дань уважения родителям. И конечно же, можно по-прежнему спасать людей — пусть и не в родной Англии, а в далеком Непале, где помощь опытного нейрохирурга никогда не будет лишней.
Автор: 
Издатель: 
Переплет: 
Твердый
Страниц: 
320
Формат: 
212x138 мм

Интересное:



Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии

0
Доктор Марш уходит на пенсию, но сидеть без дела не собирается. Сейчас, когда нейрохирургия - самая большая любовь его жизни - уже не будет отнимать почти все свободное время, он сможет сделать то, что давно обещал себе и другим ➤ подробнее about Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии.

Селезнева Т. Хирургические болезни
0
Информативные ответы на все вопросы курса "Хирургические болезни" в соответствии с Государственным образовательным стандартом ➤ подробнее about Селезнева Т. Хирургические болезни.


Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии

0
Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой "Человеку свойственно ошибаться". Но утешает ли она того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешает ли она врача, который не смог помочь? Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте ➤ подробнее about Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии.

Марш Г. Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии
0
Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой: «Человеку свойственно ошибаться». Но утешает ли она того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешает ли она врача, который не смог помочь? Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте ➤ подробнее about Марш Г. Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии.