Физиология вкуса

Рейтинг: 
Физиология вкуса
Репринт с издания. Москва, 1867. Жан Антельм Брилья-Саварен, точнее - Жан Антельм Брийя-Саварен (фр. Jean Anthelme Brillat-Savarin; 1 апреля 1755, Белле - 2 февраля 1826, Париж) - французский философ, кулинар, юрист, экономист, политический деятель, музыкант. Самая знаменитая работа Брийя-Саварена - "Физиология вкуса, или трансцендентная кулинария; теоретическая, историческая и тематическая работа, посвященная кулинарии Парижа профессором, членом нескольких литературных и ученых сообществ" - была опубликована в декабре 1825 года. Книга состоит из "размышлений" о еде и напитках, которые всегда были его пристрастиями. Он их называл "столовыми удовольствиями". Из тридцати глав, в "Философии вкуса", две были посвящены ожирению: в одной говорилось о его причинах, в другой - о способах предотвращения. Эта книга оказала большое воздействие О. Бальзака и послужила жанровым прообразом для его "Физиологии брака". Издательство ИП Секачев В. Ю. к изданной нами коллекции из 200 репринтных книг по кулинарии и пищевой промышленности добавляет новую коллекцию книг по теории питания и еды: Биллоус А. "Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты". Брилья-Саварен А. "Физиология вкуса". Бургер А. И. "Мясная пища с точки зрения вегетарианца". Вагнер В. А. "Психология питания и ее эволюция". Уильямс Говард "Этика пищи или нравственные основы безубойного питания для человека". Тираж 30 экз. выполнен по технологии print-on-demand.

Интернет-магазины

Интересное:


Тюкавин А. Физиология с основами анатомии. Учебник
0
В учебнике наложен материал, отражающий современные представления о функциях и строении организма на различных уровнях его организации в соответствии с программой учебной дисциплины «Физиология с основами анатомии» по специальности 33.05.01 «Фармация». Учебник построен по модульному принципу ➤ подробнее about Тюкавин А. Физиология с основами анатомии. Учебник.

Тина Парсонс: Анатомия и физиология. Справочник
0

Справочник "Анатомия и физиология" представляет собой новый, простой и интересный подход к изучению этого сложного предмета. На протяжении книги каждая система организма рассмотрена отдельно и вместе с остальными системами. ➤ подробнее about Тина Парсонс: Анатомия и физиология. Справочник


Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация
0

Книга представляет собой теоретическое и практическое пособие, составленное авторами, работающими в различных областях, - спортивной медицине, физиологии, клинической медицине, лечебной физкультуре, - а также профессиональными тренерами.
➤ подробнее about Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация


Патологическая анатомия и патологическая физиология. Учебник по дисциплине "Патологическая анатомия и патологическая физиология" для студентов учреждений среднего профессионального образования. Гриф МО РФ
0
В учебнике приводятся сведения о типовых патологических реакциях и болезнях в их структурно-функциональном единстве, рассматриваются ключевые звенья патогенеза заболеваний всех систем организма, возникающие морфологические изменения органов и тканей и соответствующие изменения их функций ➤ подробнее about Патологическая анатомия и патологическая физиология. Учебник по дисциплине "Патологическая анатомия и патологическая физиология" для студентов учреждений среднего профессионального образования. Гриф МО РФ.