Это мое тело… и я могу делать с ним что хочу

Рейтинг: 
Это мое тело… и я могу делать с ним что хочу
Неослабевающий интерес к поиску психоаналитического смысла тела связан как с социальным контекстом - размышлениями о "привлекательности тела" и использовании "косметической хирургии", так и с различными патологическими проявлениями, например, самоповреждением и расстройством пищевого поведения. Основным психологическим содержанием этих нарушений является попытка человека по возможности контролировать свое тело с целью избежать чувства бессилия и пожертвовать телом или его частью, чтобы спасти свою идентичность. Для сохранения идентичности люди всегда изменяли свои тела и манипулировали с ними как со своей собственностью, но в то же время иногда с телом обращались крайне жестоко, как с объектом, принадлежащим внешнему миру. В книге содержатся яркие клинические иллюстрации зачастую причудливых современных форм обращения с телом, которые рассматриваются как проявления сложных психологических отношений между людьми.

Это мое тело… и я могу делать с ним что хочу

Издатель: 
Год издания: 
2018

Интересное:



Терапия пар в теории объектных отношений

0
В книге, написанной ведущими специалистами в области теории и практики объектных отношений Дэвидом и Джилл Шарфф, рассматриваются такие центральные для терапии пар проблемы, как проективная идентификация в норме и патологии, использование контрпереноса в интерпретации переноса, его место в теории о ➤ подробнее about Терапия пар в теории объектных отношений


Винникотт и Кохут. Новые перспективы в психоанализе, психотерапии и психиатрии

0
Карлос Немировский исследует многочисленные расхождения в теориях приверженцев А. Фрейд-М. Кляйн, с одной стороны, и приверженцев Д. Винникотта-Х. Кохута, с другой ➤ подробнее about Винникотт и Кохут. Новые перспективы в психоанализе, психотерапии и психиатрии.


Психоанализ и искусство

0
Этот сборник посвящен связям и переплетениям между психоаналитическим исследованием глубинного внутреннего мира человека и исследованием человеческой природы в произведениях искусства ➤ подробнее about Психоанализ и искусство.


Добровольные галерщики. Очерки о процессах самоуспокоения

0
Некоторые люди кажутся добровольными рабами из-за навязчивого повторения одного и того же действия, которое не дает им возможности думать и мечтать. Они сами вынесли себе приговор - стать добровольными галерщиками ➤ подробнее about Добровольные галерщики. Очерки о процессах самоуспокоения.