Дуэль нейрохирургов. Как открывали тайны мозга, и почему смерть одного короля смогла перевернуть

Рейтинг: 
Дуэль нейрохирургов. Как открывали тайны мозга, и почему смерть одного короля смогла перевернуть
Сэм Кин, известный американский писатель, признанный мэтр жанра научно-популярной литературы, предлагает увлекательное путешествие во времени. Вы узнаете, как на протяжении столетий менялось представление о мозге, и как курьезные, порой страшноватые, а иногда и просто фантастические случаи помогали совершить прорыв в науке и медицине. Каждая глава книги представляет собой невероятную, увлекательную и правдивую историю о том, на что способен мозг человека, если что-то (или кто-то) воздействует на него со стороны, будь то болезнь, скальпель хирурга или… железный лом.

Интересное:



Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга

0
Вам знакома ситуация, когда вы пришли на кухню, но забыли зачем? Когда вспоминаете, что хотели позвонить маме, но телефон оставили возле кофемашины ➤ подробнее about Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга?


Нестареющий мозг. Глобальное медицинское открытие об истинных причинах снижения умственной активност

0
Многие из нас знают кого-то, кто пережил рак. Но до настоящего времени мы не знали никого, кто бы смог пережить болезнь Альцгеймера. Долгие годы снижение когнитивных навыков рассматривалось как необратимый процесс ➤ подробнее about Нестареющий мозг. Глобальное медицинское открытие об истинных причинах снижения умственной активност.


Геном: автобиография вида в 23 главах

0
Книга Мэтта Ридли представляет собой полное неожиданных открытий и неизвестных фактов повествование о том, как генетика превратилась из догадок ученых-биологов и химиков в одну из самых важных наук современности ➤ подробнее about Геном: автобиография вида в 23 главах.


Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть

0
Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы - они только учатся. И это, наверное, к лучшему ➤ подробнее about Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть.