Человек, который принял жену за шляпу

Рейтинг: 
Человек, который принял жену за шляпу
Оливер Сакс - известный британский невролог и нейропсихолог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых - "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе" - стали международными бестселлерами. "Человек, который принял жену за шляпу" - книга, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор около десяти переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах, - это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, совершенно невообразимых для здоровых людей, - и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука уверенно диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно.

Человек, который принял жену за шляпу

Издатель: 
Год издания: 
2017

Интересное:



Нога как точка опоры

0
«Нога как точка опоры» – самое своеобразное из «клинических» произведений Сакса. Его необычность заключается в том, известный ученый в результате несчастного случая сам оказывается в роли пациента ➤ подробнее about Нога как точка опоры.


В движении. История жизни

0
Оливер Сакс - известный британский невролог, автор ряда популярных книг, переведенных на двадцать языков, две из которых - "Человек, который принял жену за шляпу" и "Антрополог на Марсе" - стали международными бестселлерами ➤ подробнее about В движении. История жизни.


Галлюцинации

0
Галлюцинации. В Средние века их объясняли духовным просветлением или, напротив, одержимостью дьяволом. Десятки людей были объявлены святыми, тысячи - сгорели на кострах инквизиции. В наше время их принято считать признаком сумасшествия, тяжелой болезни или следствием приема наркотических средств ➤ подробнее about Галлюцинации.


Остров дальтоников

0
Всем известно, что большинство животных не различает цветов. Но у животных дальтонизм успешно компенсируют обостренный слух, обоняние и другие органы чувств. А каково человеку жить в мире, лишенном красок ➤ подробнее about Остров дальтоников?