Быть жертвой. Природа сексуального насилия

Рейтинг: 
Быть жертвой. Природа сексуального насилия
"Она сама виновата, кто ее просил в юбке вечером по городу ходить!" - именно эту фразу чаще всего слышат следователи на допросе маньяков и насильников. То же можно услышать и от самых обычных людей безо всяких признаков психического расстройства. Есть ли в этом высказывании доля правды? Как ведут себя потенциальная жертва и человек, склонный к насилию? Кто идет на такие преступления: больные, доведенные до крайней степени отчаяния и стресса или, может, самые обычные и трезвомыслящие люди? Ответ вас удивит… Книга классика современной криминалистики и юридической психологии расскажет все о природе насилия.

Интересное:



Приговор. Об экспертизе душевнобольных и преступников

0
Знаменитый психиатр В. П. Сербский стал основоположником судебной психиатрии. Именно он одним из первых всерьез задумался о целесообразности применения к душевнобольным общепринятых мер наказания за проступки. Осознавал ли человек свои действия в момент совершения преступления ➤ подробнее about Приговор. Об экспертизе душевнобольных и преступников?


Преступник и толпа

0
Криминологические труды выдающегося французского психолога и социолога Габриэля Тарда (1843-1904) во многом определили развитие юридической психологии в XX веке. В сборник включены самые известные работы ученого: "Преступник и преступление", "Сравнительная преступность", "Преступная толпа" ➤ подробнее about Преступник и толпа.


Мотив убийцы. О преступниках и жертвах

0
С детства человеку внушают мысль: убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит Библия, чьи заповеди повторяются родителями, воспитателями, средствами СМИ, педагогами. Но все же некоторые, вырастая, решают, что им дано право на убийство. Какие же мотивы преследует убийца ➤ подробнее about Мотив убийцы. О преступниках и жертвах?

0
Когда медицина прочно коммерциализирована, забота о здоровье уходит на второй план. Фармацевтические компании вместе с Всемирной организацией здравоохранения были неоднократно уличены исследовательскими группами в обмане людей ➤ подробнее about Кирсанов Феликс Георгиевич: СПИД - крупнейшая фальсификация нашего времени.