МИНИ-ИГРА «МАДЖОНГ АРТЕФАКТ»

Флэш-игра «Маджонг Артефакт»

Срочно учите иероглифы и китайскую философию, учения Мао Цзэдуна и тренируйтесь есть суп из червячков палочками. Будем раскидывать загадочные фишки Маджонга. Найти игру и поиграть в нее можно на сайте - yohoho.net.

Флэш-игра «Маджонг Артефакт»

Флэш-игра «Маджонг Артефакт»

Для этого поедем мы ни много ни мало - в Пекин. Не вздумайте, набирать с собой целую сумку колбасы и вареных яиц - заберут голодные китайские таможенники. По дороге можно будет почитать весёленькие комиксы про очкастого и неуклюжего археолога, который чем-то отдалённо похож на Индиана Джонса. Однако он только в сюжетной игре. А есть ещё классическая: просто находите и раскидываете одинаковые фишки из двух стопок. Ваша цель - сделать так, чтобы не осталось ни одной фишки. А чтобы впасть в зимнюю спячку (или хотя бы в дневную), выбирайте в меню раздел «Бесконечная игра» и тасуйте фишки, пока не надоест. А надоест весьма скоро.

Флэш-игра «Маджонг Артефакт»

Флэш-игра «Маджонг Артефакт»

По правде говоря, самое сложное - это разобраться с иероглифами и непонятными картинками национального китайского колорита. Для нашего «русского» глаза они порой неразличимы и неузнаваемы. Наверное, эта сложность и есть «гвоздь программы». Преодолев барьер межнациональных и межкультурных различий, вы автоматически становитесь непревзойдённым асом игры и почётным кавалером ордена Маджонг. А что дальше, спросите вы? А ничего. Или вы идёте в библиотеку и ищите там увесистый томик по китайской медицине, или исключительно механически щёлкаете мышью по фишкам и продолжаете играть. Третьего, как говорится, не дано. В том случае, если вас не устраивают предложенные варианты - пишите жалобу администратору.

Среди преимуществ игры стоит отметить потрясающе красивую графику, за каждой игрой в маджонг скрываются великолепно прорисованные картинки на заднем плане. Фон и музыка добавляют атмосферу игре, направляя нас в мир азиатских стран и провинций. Здесь и японские замки в традиционном стиле, с разросшимися вокруг сакурами, и тибетские пейзажи холмов, и водная гладь прибрежной китайской провинции Гуандун с непосредственным ее центром в Гуанчжоу.